Restaurante Madero Container

Restaurante Madero Container

Como já foi dito em outros textos divulgados em nosso blog, os projetos feitos com containers vem cada vez ganhando mais espaço nos mais diferentes segmentos de negócios, desde feiras, restaurantes, residências, enfim, sãos milhares de possibilidades para aplicação de containers.

Neste texto vamos falar sobre a rede de restaurantes Madero Container, que vem se espalhando pelo Brasil e pelo Mundo nos últimos anos e brevemente deve chegar em algumas cidades do Mato Grosso, na capital Cuiabá o restaurante já existe em Shoppings Centers.

Para quem não conhece o Madero é um dos dos restaurantes mais premiados do Brasil, e teve início no ano de 2005 com o Chef Junior Durski.

O cardápio do Madero é variado, desde Steaks, hamburgers, massas, grelhados até churrasco e sobremesa.

Uma das referências mais marcantes do Madero é o seu design e arquitetura, sempre únicos e muito marcantes.

Madero Container

primeiro-madero-container

Primeiro Madero Container, em Campo Largo

Em 2014, durante uma viagem o Chef e sua esposa identificaram uma carência e por que não oportunidade gastronômica nas rodovias brasileiras.

Eles se perguntavam, por que nas rodovias brasileiras não existem boas opções para alimentação saudável e gostosa?

Se você for um viajante e já percorreu algumas das rodovias do nosso país, você sabe que geralmente o que se encontra são restaurante ou conveniências de postos de combustíveis sempre com as mesmas opções de alimentação, salvo algumas exceções.

Identificada esta grande oportunidade, no mesmo ano eles começaram um projeto piloto na região metropolitana de Curitiba, em Campo Largo e inauguraram o primeiro Madero Container, que até então era feito num “truck” e não em um container, o que foi um grande sucesso!

Após terem as suas expectativas alcançadas, o trabalho foi apenas identificar novos locais e replicar o modelo de negócio e processos já comprovados, além de trocar os “trucks” por containers.

A partir disto, a família Durski identificou o parceiro ideal para desenvolver e “construir” os restaurantes pelo país.

Um dos grandes motivos para a utilização de containers é a sustentabilidade que o mesmo proporciona, conforme frase retirada do site da empresa:

A sustentabilidade é uma preocupação constante para o chef Junior Durski, por isso o Madero Container também se destaca por ser um projeto ambientalmente responsável, uma vez que utiliza containers que não poderiam ser mais utilizados no transporte de carga, mas que ainda são úteis para a construção civil.

Arquitetura

interior-madero-container

Todos os projetos de todos os estabelecimentos Madero tem a assinatura da arquiteta Kethlen Ribas Durski, esposa do Chef Junior Durski, que buscou deixar um aspecto industrial por chamar a atenção dos motoristas nas rodovias.

Não que isto seja uma regra, mas a grande maioria dos Madero Container contam com 5 containers de 40 pés (12 metros) empilhados, sendo 3 na base e 2 na parte superior, além de um deck.

Dentro do Madero Container, a capacidade em média é para atender até 100 clientes e a decoração interior conta com predominância de madeira.

No ano de 2015 alguns sites de notícias locais divulgaram matérias dizendo que existe a possibilidade de que no ano de 2016 a rede Madero Container pode colocar os seus pés no Mato Grosso.

Levando em consideração a estratégia de expansão da rede, é bem provável que isto aconteça, vamos esperar!

Se você gostou deste texto, você pode gostar deste: Entrevista – Nachos Container